Цветовая схема:

Первая с 1985 года Первая с 1985 года Первая с 1985 года

17 февраля 2023 11:02

Количество просмотров: 134

В Красноярске после зимней Универсиады-2019 в спортивной школе "Центр по ледовым видам спорта" было открыто спортивное отделение шорт-трека, которое ранее прекратило свое существование в городе в 1985 году.

В середине 80-х годов прошлого века особой популярностью эта дисциплина в России не пользовалась. Однако через несколько лет этот динамичный вид спорта не только набрал популярность в мире, но и стал олимпийской дисциплиной с 1992 года. Наибольшую популярность в России т толчок в развитии он получил после сочинской Олимпиады 2014 года. И вот в Красноярске два тренера и 100 человек занимающихся стали культивировать эту спортивную дисциплину конькобежного спорта в Центре по ледовым видам спорта. Период пандемии не смог сломить ни ребят, ни их наставников .
За период существования отделения спортсмены достойно выступали на соревнованиях различного уровня, появились первые разрядники. На сегодняшний день 80% ребят имеют спортивные разряды, но и это не всё.

На последних межрегиональных соревнованиях по шорт-треку "Сочинский Олимп" среди юношей и девушек, которые проходили с 04 по 07 февраля 2023 года в Уфе, спортсменка Демидова Дарья по результатам многоборья, набрав определенную сумму баллов, смогла выполнить спортивный разряд Кандидат в мастера спорта (КМС)
На сегодняшний день Дарья Демидова - первая спортсменка по шорт-треку после 1985 года в Красноярске, выполнившая этот важный спортивный разряд. Тренер Дарьи - Паршуков Александр Георгиевич. Отметим, что Дарья начинала свою спортивную карьеру на отделении фигурного катания, а в дальнейшем перевелась на шорт-трек и не зря.